Gemüse: Unsere Auberginen-Sorten

violett

violett

Die Aubergine hat zumeist dunkelviolette, ovale bis längliche Früchte mit weißem Fruchtfleisch. Sie enthält sekundäre Pflanzenfarbstoffe, die so genannten Terpene. Diese Stoffe sollen eine krebshemmende Wirkung haben. Des Weiteren enthält die Aubergine einen großen Anteil an Kaffeesäure, welche antioxidativ, antibakteriell und ebenfalls krebshemmend wirkt. Sie eignet sich gut als Kost für Diabetiker, da sie ein sehr energiearmes Lebensmittel ist. Auberginen eignen sich gut als Gemüsebeilage zu diversen Gerichten, sie sollten aber in jedem Fall erhitzt werden, da sie Solanin enthalten und dieses erst bei Hitze zerfällt und unschädlich wird.

Lagerung:

Bei 12 - 18 °C für bis zu sieben Tage haltbar

Einkaufstipp:

Auf eine feste, glänzende und unversehrte Schale achten.

  • Geschmack: milder Geschmack
  • Saison: von April bis November