Gemüse: Unsere Gurken-Sorten

Minigurken

Minigurken

Die Minigurken enthalten wichtige Spurenelemente, wie Calcium und Magnesium. Durch den hohen Wassergehalt der Früchte versorgen sie den Körper mit genügend Wasser. Zudem besitzen sie kaum Kalorien und lassen sich bedenkenlos in jede Diät einbauen. Gurken gehören zudem zu den basenreichen Lebensmitteln und helfen Säuren im Körper abzubauen. Die Minigurke findet ihren Platz auf dem Abendbrottisch, sowie in der Vesperdose für Schule und Arbeit.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da die Gurken sonst weiche Stellen bekommen. Zum baldigen Verzehr in ein feuchtes Tuch einschlagen. Im Keller bei 10 - 16 °C für ca. 5 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Die Gurke sollte fest sein und die Farbe dunkel grün.

  • Geschmack: herzhaft süß
  • Gebinde: lose
  • Saison: von Februar bis November