Gemüse: Unsere Paprika-Sorten

Jalapeño grün

Jalapeño grün

Die grüne Jalapeño-Schote besitzt etwas geringere Mengen an Capsaicin, als die roten Schoten, wodurch sie auch etwas milder schmecken. Das Chlorophyll, wie auch das Capsaicin stärken das Immunsystem und unterstützen die körpereigenen Abwehrkräfte. Sie werden in der Küche zum Würzen für Fleisch-, Gemüse- oder Reisgerichte verwendet.

Lagerung:

Nicht im Kühlschrank, da dort das Aroma verloren geht. Zum baldigen verzehr bei Zimmertemperatur lagern. Im Keller bei 10 - 16 °C für ca. 9 Tage haltbar.

Einkaufstipp:

Auf feste Schoten ohne Druckstellen achten, Stiel darf nicht braun sein.

  • Gewicht: 25-30g
  • Geschmack: pikant scharf
  • Gebinde: 500 g Schale
  • Saison: von März bis November