Gemüse: Unser Saisongemüse

Zucchini grün

Zucchini grün

Die grüne Zucchini enthält viel Wasser und eignet sich daher besonders gut für Diät- und Schonkost. Sie enthält viele wertvolle Inhaltsstoffe, wie Vitamin A, B1, B2, B6 und Folsäure. Spurenelemente und Mineralstoffe wie Kalium, Phosphor, Kalzium, Eisen, Selen, Mangan und Zink sind ebenfalls vorhanden. Zucchini regen die Verdauung an, wirken entwässernd und regen das Immunsystem an. Besonders gut eignen sich Zucchini zum Grillen, Andünsten und Kochen. Auch roh kann sie als bekömmlicher Ersatz zu Gurken verwendet werden.

Lagerung:

Bei 8 - 10 °C ist die Zucchini für 1 -2 Wochen haltbar.

Einkaufstipp:

Auf eine unversehrte Schale achten , besser junge Früchte kaufen, diese enthalten mehr gesunde Inhaltsstoffe.

  • Geschmack: angenehm kräftig
  • Saison: von Mai bis Oktober