Gemüse: Unsere Salate

Mangold mix

Mangold mix

Der Mangold-Mix enthält drei verschiedenfarbige Sorten Mangold. Die Blätter sind bei allen Sorten grün, lediglich die Farbe der Blattstiele unterscheidet sich. Sie können weiß, gelb oder rot sein und ergeben dadurch eine ansprechende bunte Mischung. Mangold enthält besonders viel Vitamin K, welches in der Leber für Gerinnungsprozesse sorgt und dadurch die Funktion der Leber unterstützt. Das in den Blättern enthalte Betain trägt wesentlich zur Blutbildung bei und sorgt für einen stabilen Kreislauf. Verwendung findet der Mangold in feine Stücke geschnitten als frisches Gemüse, als Salatmischung, in Aufläufen oder auch wie Spinat zubereitet mit Spiegelei und Salzkartoffeln.

Lagerung:

In einer Plastiktüte im Gemüsefach des Kühlschranks kann der Salat ca. 3 Tage frisch gehalten werden. Optimale Lagertemperatur 1 - 2 °C für fünf Tage.

Einkaufstipp:

Auf frische Schnittstellen achten. Blätter sollten saftig grün oder rot aussehen und nicht eingetrocknet sein.

  • Geschmack: erdig herb
  • Gebinde: lose à 1 kg
  • Saison: von Januar bis Dezember