Gemüse: Unsere Salate

Schnittsalat

Schnittsalat

Der Schnittsalat bietet eine bunte Mischung roter und grüner Salatsorten, die extra für dieses Produkt angebaut werden. Sie werden sehr dicht gepflanzt und schon nach wenigen Wochen geerntet. Dadurch erhält man ausschließlich junge, zarte Blätter, die in Sekunden in der Schüssel zu einem frischen Salat angerichtet sind. Durch die Kombination von roten und grünen Salatsorten ist dieser Salat besonders reich an Mineralstoffen, Ballaststoffen und Vitaminen.

Lagerung:

In einer Plastiktüte im Gemüsefach des Kühlschranks kann der Salat ca. 3 Tage frisch gehalten werden. Optimale Lagertemperatur 1 - 2 °C für fünf Tage.

Einkaufstipp:

Auf frische Schnittstellen achten. Blätter sollten saftig grün oder rot aussehen und nicht eingetrocknet sein.

  • Geschmack: zart, mild
  • Gebinde: lose à 1 kg
  • Saison: von Januar bis Dezember