Kräuter: Unsere Kräuter

Schnittlauch

Schnittlauch

Eine der wichtigsten Würzpflanzen ist der Schnittlauch. Durch seinen hohen Vitamin-Gehalt, sowie die Senföle und Mineralstoffe wirkt er appetitanregend, antiseptisch und entwässernd. In der Küche dient er als vielseitiges Würzkraut und findet Verwendung in Suppen, Salaten oder auch in Kräuterquark.

Lagerung:

In Folie verpackt hält Schnittlauch ca. 2 - 3 Tage im Gemüsefach des Kühlschranks. Einfrieren möglich.

Einkaufstipp:

Auf gerade, dunkelgrüne Röhrchen achten, die Spitzen dürfen nicht gelb sein. Der typische Geruch sollte vorhanden sein.

  • Gewicht: 30 - 40 g, saisonabhängig
  • Geschmack: frisches, mildes Zwiebelaroma, leicht scharf
  • Gebinde: Bund
  • Saison: von Januar bis Dezember