Kräuter: Unsere Topfkräuter

Minze carmagnola

Minze carmagnola

Die Carmagnola-Minze hat ein besonders angenehmes, mildes Minzaroma und zarte frisch grüne Blätter. Sie enthält Bitter- und Gerbstoffe, Flavonoide und das für den typischen Geschmack verantwortliche Menthol. Carmagnola-Minze wirkt appetitanregend und krampflösend und bringt bei Erkältungskrankheiten, sowie bei Verdauungsbeschwerden, angenehme Linderung. In der Küche eignet sie sich gut für Desserts, in Aperitif und zu Süßspeisen. Auch deftige Gerichte rundet ihr mildes Aroma ab.

Lagerung:

"Auf der Fensterbank bei 7-25 °C hält die Minze mindestens 3 - 4 Wochen. Im Freien ausgepflanzt ist sie mehrjährig und sollte im Winter zurück geschnitten werden. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf frische Blätter mit sattem Grün achten. Sie dürfen nicht welk oder gelblich sein.

  • Geschmack: aromatisch, angenehm mild
  • Gebinde: Topf Platte à 8 Töpfe
  • Saison: von Januar bis Dezember