Kräuter: Unsere Topfkräuter

Salbei

Salbei

Der zart behaarte Salbei enthält 1-2,5 % ätherische Öle, welche sich vor allem aus Thujon und Kampfer zusammen setzen. Bitter- und Gerbstoffe sind ebenso enthalten. Salbei hilft bei Entzündungen im Mund- und Rachenraum, er wirkt antibakteriell, entzündungshemmend und reinigend. Besonders gut eignet sich Salbei zu Fisch, Fleisch, Geflügel und Federwild. Auch als Salbeibutter schmeckt er hervorragend zu Pasta!

Lagerung:

Auf der Fensterbank bei 7-25 °C hält Salbei mindestens 4 - 5 Wochen. Im Freien ausgepflanzt ist Salbei mehrjährig und sollte im Winter zurück geschnitten werden. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf gesunde, grau-grüne Blätter achten, sie sollten nicht welk sein.

  • Geschmack: aromatisch, leicht bitter
  • Gebinde: Topf Platte à 8 Töpfe
  • Saison: von März bis Oktober