Kräuter: Unsere Topfkräuter

Thymian

Thymian

Der kleinblättrige Thymian enthält 1 -2,5 % ätherisches Öl, hauptsächlich Thymol und Carvacrol. Gerbstoffe und Flavonoide sind ebenfalls enthalten. Thymian wirkt antibakteriell, desinfizierend und hilft bei Husten, Erkältungen und regt den Stoffwechsel an. In der Küche verwendet man Thymian zu Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten ebenso wie zu Gemüse, Kartoffeln und Käse. Auch für mediterrane Gerichte eignet er sich gut.

Lagerung:

Auf der Fensterbank bei 7-25 °C hält Thymian mindestens 4 - 5 Wochen. Im Freien ausgepflanzt ist Thymian mehrjährig. Regelmäßig gießen!

Einkaufstipp:

Auf gesunde Blätter achten, sie sollten nicht welk sein.

  • Geschmack: würzig-aromatisch, leicht harzig
  • Gebinde: Topf Platte à 8 Töpfe
  • Saison: von März bis November