Tipps: aktuelles Rezept

Pak-Choi-Salat

Eine Rezeptidee von Familie Weigel, Petershof-Hofladen“ in Löchgau, www.petershofladen.de

 

Pak-Choi-Salat

Zutaten:

  • 4 Pak Choi
  • 2 Karotten
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 2 Stangensellerie
  • 2 EL Cashewkerne
  • 1 EL Walnussöl
  • 1 EL Austernsoße
  • Saft von ½ Zitrone
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • Salz
  • Messerspitze frischer Ingwer
  • etwas Knoblauch

Das Blattgrün vom Pak Choi abzupfen und beiseite legen. Die Stiele vom Pack Choi in Stücke schneiden, Lauchzwiebeln und Stangensellerie in feine Ringe. Karotten schälen und mit dem Schäler in dünne Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauch sehr fein schneiden. Alles außer dem Blattgrün mit Öl, Cashewkernen, Austernsoße, Zitronensaft, Kreuzkümmel, Ingwer und Knoblauch vermengen und 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz abschmecken. Kurz vor dem Anrichten das Blattgrün untermengen.

  • Arbeitszeit: ca. 15 Min.
  • Schwierigkeitsgrad: simpel

Einen guten Appetit wünscht Ihre Gärtnerei Kiemle.